注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Ruiz 的独处时间

你知道,内向的人,是通过独处 来获得能量的

 
 
 

日志

 
 

数据说,我挣扎着清空了每日清单,却仍然错过了最重要的事。  

2018-02-16 17:30:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
数据说,我挣扎着清空了每日清单,却仍然错过了最重要的事。 - Ruiz - Ruiz 的独处时间
最近尝试用清单提升效率,打算升级一波,一段时间下来,以为自己逐渐有点感觉,能hold住一些。但是看了时间分配才知道,我仍然在跳过和拖延。要警示自己,仍需努力。

1.重要而不紧急的事,比如人工智能、品牌管理,花的时间几乎没有。 运动健身勉强凑合。
这些事情属于提前布局,在未来可能给你的人生带来巨变,早日完成这些事情,对完成我的长期目标而言,事半功倍。
为什么却偏偏拖延和跳过?找出解决方案——>将目标拆分到日,强制执行,监督机制,奖惩机制。

2.重要而紧急的事,比如工作、睡觉、英语占比凑合。
高效工作、以及涉及的技能的打磨,对我形成长板至关重要,引起重视,花时间打磨吃饭的手艺,树立口碑。

3.不重要而紧急或者不紧急的事,比如生活日常,吃饭、逛街、购物、刷朋友圈、看电影……。 占比太大。需要提醒。
这些事情,要提醒自己时间的花费是否合理,注意分配,注意长远收益。




 
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018