注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Ruiz 的独处时间

你知道,内向的人,是通过独处 来获得能量的

 
 
 

日志

 
 

成为BUG  

2017-10-07 11:30:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
很多人能把事情做到游刃有余,但只有极少数人,可以成为BUG。
那些BUG活在他们自己的世界里,只跟自己比较,或者是在跟神比较。
你不知道他们平时在做什么,等到你被迫应对他们的挑战时,你惊觉已经差距太远。
每个小孩的内心都有个无所不能的超级英雄,但绝大多数会在我们成长的过程中消亡。
《大圣归来》能火,我觉得有一个根本的原因,它试图唤起我们记忆深处那个已经消亡的超级英雄。
虽然只是很简单的情节,也不是多么牛逼的制作,但它讲对了故事——孙悟空在这一代中国年轻的心里就是BUG一样的存在,只是后来消亡了。
就像无数的日本动漫都在教育我们,成为BUG然后逆袭是一件多么爽的事。

既然如此,不如想想,我如何能成为BUG。

以下是鸡汤收录
————————————————————————————————————————————————

1.目标、方法、行动;如果你知道一定要做什么,知道怎么着手,那还等什么?正确的决定已经在你的直觉里。
2.时刻做好充分的准备,时机来临时,才能游刃有余;把功夫练到极致,知道所有细节,关键时刻才能腾出脑子思考打破常规,才能看到比别人多几个维度,才能知道如何扭转局势。
3.不要被外在利益驱使,搞清楚重点是挑战你自身的局限,不断成长。
4.永远不要满足现状。不要满足于完成了目标,而是为了看看还能把自己逼到什么程度。永远不要把压力卸掉;要持续地对自己施加压力。
5.让自己受控制,对自己的懒惰、贪婪有控制权。
6.对自己诚实。不解释。
7.搞砸了就自己承担后果,能承担多少后果,就有多少自由度。
8.不害怕失败的结果,失败了不会死。当然,最好要避免失败,失败不是成功之母,成功是。
9.不要跟别人比,让他们跟你比。跟别人比,别人的能力区间很可能不在你的学习区,要么太难,要么太简单。
10.不要停止学习。平凡的人找舒坦,非凡的人找罪受。不停增长技能和知识,超出常人。别人支付给你的,不会比你自己花费的功夫价格高。
11.用事实说话,行胜于言。挑那些稀缺,高价值,不可取代的事情做。
12.跟那些你想成为的人共事,跟那些讨论未来的人共事,不要跟那些只讨论过去的人呆在一块。
13.同交恶者不再合作,是最合适的策略。
15.把目标拆分成小目标逐个击破,如果觉得难,就拆得不够细。
16.即时回应,当机立断。判断依据充足就马上判断,不充足就马上补足。
17.如果你不能解释得足够简单,就没有理解得足够透彻。simplicity is the ultimate sophistication。
18.挑着自己的弱点打。
19.设定超越你现有能力的目标。把自己的预期放大10倍,把事情想得足够大,足够远,才能把重点看得清楚,按照这个预期去执行。
20.休息好。
21.准备好之前行动。
22.如果你需要被允许做什么,你可能不应该做这件事。
23.没有例外,有例外,就破功了。
24.不必炫耀你的状态,不必刻意炫耀你在学什么高端玩意,成为BUG,就是你不经意的厚积薄发,让别人望尘莫及。
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017