注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Ruiz 的独处时间

你知道,内向的人,是通过独处 来获得能量的

 
 
 

日志

 
 

鸡汤  

2017-10-06 22:00:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
鸡汤一词在当下,多少有些老套恶俗的意味,在年轻人的朋友圈里转鸡汤文,是要被鄙视的。
因为没有人愿意被认为自己的思想过时,或者是随大流,没特点。
活得有特点,是当代人的刚需。有一种说法叫标签社会,指的是我们在处理言行、外表以及在经营自己的社交网络的时候,都开始格外注意自己的“标签形象”,每个人都在用一组特定的标签搭配来定义自己的形象,涵盖从发型、衣着打扮之类的个人形象到社交言论、职业口碑之类的虚拟形象。
如果一篇文章与你的专属标签有很强的相关性,你就会转发,因为标签含义很强。
如果一篇文章与你的标签匹配,但也匹配多数的其他的朋友,你转发的可能性就会降低,因为可能削弱你的独特性。
而鸡汤文正是这样的一种类型,在很多人看来,那些都是废话连篇的大道理。
所以转鸡汤文的确不符合我对自己的标签定义。
但鸡汤还真不是没有用的东西,有阅历、有体悟的人才能读出那些字句的分量。
我把鸡汤分成好鸡汤和坏鸡汤。(撇去那些蹩脚的页面设计等因素)
好鸡汤实事求是、逻辑自洽、发人深省、操作性强。
坏鸡汤光顾着煽情,逻辑却一片混乱,不着边际。

————————————————————————————————————————————
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017