注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Ruiz 的独处时间

你知道,内向的人,是通过独处 来获得能量的

 
 
 

日志

 
 

目标、方法、行动  

2017-05-31 01:07:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
要记得,立场、意见和感受,这些东西并不重要。这些东西一旦脱离了具体场景,就毫无意义。任何不就事论事发表的立场、意见和感受,都是耍流氓。
重要的是目标、方法和行动。

目标是比较容易解决,眼界打开了,设定目标的水平自然就上去了。
难的是方法和行动, 再精简一点,就是行动,或说是execution。

看一个人是否理性,不只是看他思维逻辑表达是否严密,而是看他真正在做决策的时候,能多大程度地屏蔽掉立场、意见、和感受。
真正理性的决策,并不是不考虑感性因素,而是把感性因素也转化成概率、成本和收益来计算。但是有些人即便算得明白这笔帐,计算结果摆在面前却视而不见,执行的时候依旧回归感性,这是关隘。
想看清楚一个人,看他的执行结果,而不是他的言论。

追求观念的完全自洽,是不必要的,如果能够很好地达到目标,有时候自相矛盾的观念也许对执行效率更有帮助。在努力追求一件事的时候,要盲目乐观地相信努力必然有回报。在回顾自己的成就的时候,要提醒自己那些努力微不足道,全都是靠运气和环境。
[精英日课] 检验一流智力的标准,就是看你能不能在头脑中同时存在两种相反的想法,还能维持正常行事的能力。
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017