注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Ruiz 的独处时间

你知道,内向的人,是通过独处 来获得能量的

 
 
 

日志

 
 

自驱力  

2017-02-04 22:04:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
究竟什么是自驱力?

它可能和自我有关,自己觉得什么是对的,便只顾自己往前走。
它可能和知识的积累有关,知道得足够多了,才知道什么是对的。
它可能和安全感有关,只要知道什么是对的,便不在乎他人的看法。
它可能和理性有关,能用理性推理出一个关于未来的结论,便不顾感性的反对,
When you have eliminated the impossible, whatever remains, however improbable, must be the truth.

为什么总是觉得缺乏自驱力?
不知道什么是对的,等待别人给自己定义。
知道很多东西都是对的,但没有办法都兼顾,下不定决心做某一件事情。
能用理性推理出一个关于未来的结论,知道推理的过程没问题,但是感性上不认同这个结论,所以不去做。
考虑了太多的因素,却无法取舍,缺乏安全感,所以什么都不想舍弃。
知道了什么是对并且长期来看很重要的事情,但是因为暂时用不上,不着急。
因为所做的事情不是立竿见影的,可能十天半个月都见不到明显效果。
因为待解决的问题不是一看就能想出办法来,解决方案并不是显而易见,而且deadline没有到。


要告诫自己:
一定要自己定义问题,并解决问题
一定要自己定义问题,并解决问题
一定要自己定义问题,并解决问题,
重要的事情说三遍。
不要等待别人来呈现,不要等待机会,
不要有任何侥幸心理,坐着等待就是浪费注意力。
注意力是获取竞争力的资本,把它砸到有长期回报的项目上。

或者,把注意力浪费在使人生的维度更完整的美好事物上,兴趣爱好,
比如学一门不熟悉的新技能,打开世界的另一个维度。
技能越全面,解决问题的手段更丰富。

开始着手行动。
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017