注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Ruiz 的独处时间

你知道,内向的人,是通过独处 来获得能量的

 
 
 

日志

 
 

指数曲线  

2017-11-10 01:58:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
虽然这条曲线很多年前就认识,虽然一直就知道复利增长的曲线怎么画。
但是这么多年以来,一直就没有意识到这条线有多重要。
这个世界上除了钱是这么涨的以外,
认知也是这么长的,
很多种专业能力也是这么长的。
甚至自我控制力也是这么长的。

你没有办法一夜之间战胜人性的懒惰,贪婪。
结硬寨,打呆仗。以前觉得这种方式很傻,现在觉得确有几分道理。
指数曲线的前半段很平淡,增长很缓慢。
有很多脑子本来聪明的人,因为只看到半段,就觉得现实不过如此,再加上懒惰,结果做什么事情都不过如此。
指数曲线的后端越来越精彩,越到后面,越是恨不得前半段早点积累。

所以,应该画一条指数曲线,告诉自己,不要偷懒,不要拖延,扎扎实实。嗯。
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017