注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Ruiz 的独处时间

你知道,内向的人,是通过独处 来获得能量的

 
 
 

日志

 
 

学习,是刚需  

2016-12-26 00:35:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一开始,我觉得购买“得到”的知识服务,是得到各种新奇有趣的认知和谈资。

后来我慢慢地发现,它表面上是丰富的碎片化的知识内容,在底层却在提供一个整体的、自洽的认知系统。

不管有意无意,它都在底层培养人对知识的渴望,把这种认知系统灌输到用户的脑子里。

而有趣的是,即便我意识到了这种意图,我仍然觉得它是对的。

知识的内容是碎片化的,每一次我“遭遇”洞见,都像是捡了一小块拼图,等到凑齐足够多的拼图,就能拼凑出一个大概的图像。这个图像却是永远无法填满的,只不过,每多填一块,就离那个图像更近一点。

 

是什么让学习成为我们的刚需?

 

互联技术改变了工业时代的协作模式。学成文武艺,货与帝王家——这事再没有了。新技术的高频迭代让所有人都成为新手,我们的知识存量面对这个新世界,不够用。即便是之前已经学习了二十年,也没法就停下来等社会回报了。

跨界学习,是我们这一代人的宿命,跨界才能从自己的同类竞争里脱颖而出。

 

我们的时间和注意力越来越稀缺,不学点什么,会一无所成。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017